Alzheimer Italia - Federazione delle Associazioni Alzheimer d'Italia
home  indice  le strutture  notizie  media  aiutaci  contatti 


INFORMAZIONI SUL SITO
Introduzione  |   Riservatezza dei dati  |  Responsabilità  |  Politica dei link  |  Copyright


Clicca qui per tornare all'indice

Riservatezza dei dati
Informativa ai sensi dell'art.13 Decreto legislativo 20 giugno 2003, n.196
La informiamo ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 196/2003 in materia di "Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali" che i Suoi dati personali raccolti e acquisiti dall'Associazione, anche tramite la compilazione di tutti i moduli online presenti su questo sito internet, sono e saranno oggetto di trattamento da parte dell'Associazione direttamente tramite propri incaricati o a mezzo di soggetti terzi, appositamente autorizzati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati, nel rispetto della normativa vigente, per le finalità statutarie dell'Associazione ovvero per esigenze connesse o strumentali alle attività istituzionali dell'Associazione stessa.
Per trattamento di dati personali si intende una o più delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione.
La informiamo che il trattamento, come sopra inteso, di eventuali dati personali, suoi o di soggetti terzi, da ritenersi sensibili ai sensi dell'art. 26 del D. Lgs. 196/2003 e in particolare dei "dati personali idonei a rivelare lo stato di salute" avviene ed avverrà esclusivamente e direttamente ad opera dell'Associazione tramite propri incaricati, senza che detti dati possano essere oggetto di comunicazione all'esterno o di diffusione, nel rispetto della normativa vigente e solo ed esclusivamente per l'espletamento delle attività istituzionali dell'Associazione.
Il conferimento dei dati richiesti è facoltativo ed un eventuale rifiuto di fornirli comporta esclusivamente la rinuncia a ricevere le informazioni, i pareri e tutti i materiali presenti su questo sito internet.
In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n. 196/2003
Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai
    sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati
    o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio
    dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione
    di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per
    i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,
    anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o
    diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un
    impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti
    allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di
    vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie policy Un cookie è una porzione di dati che viene memorizzata su un computer, tablet o telefono cellulare quando navigate in internet in modo tale il vostro dispositivo possa essere riconosciuto in un momento successivo. I cookies usati da questo sito non vi tracciano come persona fisica ma riconoscono esclusivamente il dispositivo che state utilizzando per scopi statistici. I cookies non danneggiano in alcun modo il dispositivo usato per la navigazione ma abilitano molteplici importanti caratteristiche del sito internet, per esempio, vi permettono di visualizzare le pagine in maniera più veloce se le avete già visitate. Questo sito web utilizza i cookies di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") per monitorare, in maniera anonima, il numero di visite al sito e quindi per fini unicamente statistici Se non vengono abilitati i cookies sul computer, tablet o telefono cellulare, l’esperienza sul sito internet potrebbe essere limitata.

Titolare del trattamento è Federazione Alzheimer Italia con sede in Milano - Via A. da Giussano, 7.
Al fine di ottemperare alle disposizioni di legge, siamo a Sua completa disposizione.

Torna su

Vai all'indice

Ritorna alla pagina iniziale

  |     |     |      |     Federazione Alzheimer Italia. Tutti i diritti riservati.
Ultimo aggiornamento di questa pagina 24 luglio 2014